Чт. Май 30th, 2024

Анита Цой установила новый рекорд России

Народная артистка потрясла размахом всю страну

Вконцертном зале «Москва» состоялась премьера Всероссийского этнографическогомюзикла «Ожерелье России. Легенды».Автор идеи, продюсер проекта и руководитель театра-студии «Браво-ДГТУ» Наталья Соломатина. 

Это первое масштабное мероприятие, прошедшеев столице после теракта в «Крокус Сити Холле». Оно началось с минуты молчания,которую объявила Анита Цой в память о погибших в концертном зале 22 марта.

Мюзикл,созданный Народной артисткой России Анитой Цой и АНО «Открытый мир искусства» (руководитель проекта и генеральный директор Юрий Соломатин) при поддержке Президентскогофонда культурных инициатив, установил новый рекорд России. Более 30 тысяч конкурсантовприняли участие в отборочных фестивалях, которые проходили по всей стране пономинациям: вокальное, хореографическое, театральное, инструментальное ицирковое искусство. В итоге на московскую сцену вышло 475 человек из 24 городовстраны, в прошлый раз их было только 328.

Анита Цой установила новый рекорд России

Музыкальный спектакль «ОжерельеРоссии. Легенды» сочетает в себе традиционную и народную культуры – хореографию,песни, легенды и фрагменты обрядов (кавказские, якутские, славянские,башкирские и другие). 

Различные регионы страны в танцах и песнях рассказали освоих обычаях, традициях, корнях. Его основная цель: воспитание чувства социальнойответственности, общности и сплоченности, любви и уважения к Родине, раскрытиекультурного богатства каждой народности, сохранение и передача традиционнойнародной культуры.

Анита Цой установила новый рекорд России

Средигостей были Заслуженная артистка России, Народная артистка Карачаево-Черкесии иСеверной Осетии-Алании прима-балерина Анастасия Волочкова; поэт и композитор,победитель проекта «Фабрика звезд-6» на Первом канале Дмитрий Колдун; Народнаяартистка России и член Общественной палаты Диана Гурцкая; певец, поэт-песенник,композитор, организатор концертов, музыкальный критик Николай Агутин; Народнаяартистка Республики Ингушетия певица Таисия Повалий.

Этоне просто друзья и коллеги Аниты Цой, но и ее единомышленники. Для нихблаготворительность – не пустой звук, а веление сердца. А еще каждый из них –патриот России. Так у Дианы Гурцкая есть Международной благотворительный проект»Белая трость», Анастасия Волочкова дает благотворительные спектакли, НиколайАгутин создал Благотворительный фонд для оказания поддержки музыкальноодаренным детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Сегоднямногие говорят о национальной идее, которая всех бы объединила, – говорит АнитаЦой. – И, мне кажется, я ее нашла – это наша невероятная культура. «ОжерельеРоссии» – это уже второй мюзикл, в котором на одной сцене объединились музыка,наши песни, наши танцы. И в этот раз он посвящен легендам, которые есть укаждого народа».

Национально-культурнаяидентичности у каждого ребенка – вот о чем думала Цой, когда задумала такойважный сегодня проект. «Дети из разных регионов, с разными обычаями стали однойсемьей. В нашей стране проживает более 190 народов. И мне хотелось, чтобы этотмюзикл культивировал в каждом жителе не только толерантность к другим народам, которыеживут в России, но и дружественное, почти родственное отношение», – пояснилапевица.

Судяпо восторженной реакции зрителей – а в зале их было более 2000! – и их горящим глазам, мюзикл «Ожерелье России.Легенды» стал одним из самых заметных событий весны. «Отличное событие», «Такоепропустить нельзя», «Феерическое шоу», «Какие голоса, какая пластика, низкийпоклон за бурю эмоций», – пишут счастливые зрители Аните Цой.

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *