Чт. Май 30th, 2024

 Для отечественного автомобильного рынка первый квартал текущего года оказался весьма успешным. По словам экспертов, такой рост обусловлен щедрыми скидками, предлагаемыми как частными продавцами, так и дилерами.

По имеющейся информации, это связано с большим затовариванием автомобилей на складах. Самым ярким примером этого является китайская модель Omoda С5. В прошлом году он продавался достаточно хорошо, однако достичь поставленных целей компании так и не удалось.

Из-за этого в этом году данные транспортные средства стоят на 500 тысяч рублей дешевле. На данный момент цена базовой комплектации составляет 2 178 000 рублей.

Подобная ситуация фиксируется и в отношении бренда Chery. Некоторые автомобили подешевели на 130-460 тысяч рублей. Транспортные средства данного бренда сопоставимы со стоимостью отечественного автомобиля Lada Vesta. Также цены снизились на автомобили российского бренда «Москвич».

В этом году машины стоят значительно дешевле, чем в прошлом году. Минимальная стоимость модели «Москвич-3» стоит 1 655 000 рублей, а в прошлом году – 2 220 000 рублей.

По словам специалистов, стоимость транспортных средств на отечественном рынке продолжит снижаться, однако это коснется только тех моделей, которые в большом количестве остались на складах с прошлого года. Однако ситуация может измениться в том случае, если национальная валюта продолжит терять в цене.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *