Чт. Май 30th, 2024

Названы чемпионы пятого юбилейного Кубка Кремля

В Кремле прошел очередной по счету танцевальный турнир

20 апреля 2024 года в Государственном КремлевскомДворце прошел пятый международный турнир «Кубок Кремля – Гордость России!» поспортивным бальным танцам. Организатор и ведущий Станислав Попов – президент Российскоготанцевального союза, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ.

По традиции это красивейшее, зрелищное и невероятноатмосферное событие собирает поклонников бальных танцев дважды в год. Весенниетурниры часто совпадают с первыми солнечными днями в Москве и потому создаютрадостное, приподнятое настроение у участников и гостей еще до старта самихсоревнований. Нарядная публика у стен Кремля, собирающаяся перед началомтурнира – особая примета этих праздников.

Ставшее традиционным танцевальное событие вновь собрало наглавном паркете страны сильнейших танцоров. Это не открытый турнир, попасть нанего можно исключительно по приглашению Российского танцевального союза. И,конечно, такой чести удостаиваются лучшие из лучших танцевальных пар России инекоторые зарубежные дуэты. Пятый по счету Кубок Кремля собрал на главномпаркете страны двадцать восемь танцевальных пар на соревновании профессионаловв латиноамериканской программе. Двадцать шесть дуэтов латинистов принялиучастие в сражениях за престижный трофей среди любителей. Пятнадцать парразыграли кубок среди профессионалов европейской программы. А так же, честьвыступить на кремлевском паркете и выявить сильнейших заслужили пары Про-Эм. Этидуэты в латиноамериканской программе соревновались в двух возрастныхкатегориях, и в одной в стандарте.

Большинство участников кремлевских турниров отмечают, чтоэти танцевальные события для них в гораздо большей степени праздники танца,приносящие радость и вдохновение, чем соревнования за очки и призы. Тем неменее, для каждого, кто выходит на этот паркет важно не только насладитьсятанцем и зарядиться атмосферой, но и показать максимум возможного как зрителям,так и судьям, получить заслуженные оценки и занять как можно более высокуюстрочку в турнирной таблице. Вот имена тех, кто в этот раз оказался напьедестале почета. 

Латиноамериканская программа, профессионалы:

1 место – Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева
2 место – Андрей и Анастасия Киселевы
3 место – Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк

Названы чемпионы пятого юбилейного Кубка Кремля

Латиноамериканская программа, любители:

Шариф Мирханов и Анна Долгополова
Таха Бату Чошар и Александра Повзун
Владимир Усов и Мария Слободчик

Европейская программа, профессионалы:

Федор Исаев и Анна Зудилина
Илья Головченко и Екатерина Стрелкова
Евгений Никитин и Анастасия Милютина

Латиноамериканская программа Про-Эм категория А:

Владимир Усов и Жанетта Клюшина
Алпександр Зевелев и Александра Терещенко
Павел Поваляев и Алина Рева

Названы чемпионы пятого юбилейного Кубка Кремля

Латиноамериканская программа Про-Эм категория В:

Антон Алдаев и Лола Агеева
Евгений Сверидонов и Ирина Цветкова
Кирилл Колпащиков и Мария Тимохина

Европейская программа, Про-Эм:

Александр Борисов и Эльвира Усманова
Сергей Коновальцев и Кристина Курт
Андрей Волков и Татьяна Мельникова

Стоит отдельно отметить победу Шарифа Мирханова и АнныДолгополовой в категории любителей турнира по латиноамериканской программе. Этитанцоры еще совсем молоды, но столь зрело передают своим танцем эмоции и такуверенно чувствуют себя на паркете среди именитых соперников, что судьипоставили их на первое место во всех пяти танцах.

Шариф: «Когда-то мы смотрели видеотрансляции этих турниров, асегодня мы танцевали здесь и стали первыми. Конечно, это очень радостноесобытие для нас».

Анна: «Мы готовились, ждали этого турнира. Хотели победить ипобедили. Мы счастливы!»

Ждали зрители, собравшиеся в Банкетном зале Кремля, нетолько спортивных баталий, но и показательных выступлений от лучших танцоровмира, которыми организаторы из года в год радуют.

В этот раз свой шоу-номер представили Николай Говоров иЕвгения Толстая. Этот дуэт совсем недавно, в декабре 2023 года, выигралчемпионат мира по десяти танцам среди профессионалов в третий раз, а сейчас наКубке Кремля объявил о завершении своей конкурсной карьеры. Их потрясающеевыступление было невероятно тепло встречено не только публикой, но иколлегами-танцорами. Недавние соперники по паркету устроили овации и «качали»Николая на руках. Своим шоу чемпионы мира рассказали о любви к танцу, оботношениях между мужчиной и женщиной, о чувствах, которые способен выразитьтанец.

Названы чемпионы пятого юбилейного Кубка Кремля

Можно только догадываться какую бурю эмоций испытали на этотраз на кремлевском паркете Николай и Евгения. Здесь они не раз соревновались засвою долгую профессиональную карьеру и здесь же объявили о завершении такоговажного, большого этапа. Как отметил Станислав Попов, это «важно и оченьприятно, что один из сильнейших дуэтов нашей страны, многократные чемпионы мираотмечают столь важные вехи своей танцевальной жизни именно на кремлевскомпаркете!». Это был один из самых трогательных моментов вечера.

Как обычно, музыкальное сопровождение турниров обеспечивалидва замечательных оркестра – «Семь ветров» Георгия Мушеева и джаз-бенд»Данс-ленд» Максима Пиганова, создав неповторимую атмосферу танцевальногопраздника на ряду с уникальным световым оформлением и великолепным конферансомСтанислава Попова.

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *