Чт. Май 30th, 2024

 За апрель на отечественном автомобильном рынке было реализовано более 2,2 тысяч электрокаров. По сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года, продажи выросли в 2,6 раза.

Чаще всего жители России покупают в этом сегменте автомобили китайского бренда Zeekr. Их доля превысила 33%. Второе место в данном рейтинге занял другой китайский производитель – FAW, однако продажи данных транспортных средств составили в два раза меньше, чем у Zeekr. Раньше данный бренд даже не попадал в рейтинг десяти самых популярных компаний, продающих электрокары на российском рынке.

Замыкает тройку лидеров уже отечественный бренд Evolute. Четвертое и пятое места делят между собой две американские компании: Volkswagen и Tesla. Эксперты отметили, что из всех перечисленных брендов только российский поставляет транспортные средства официально.

За четыре месяца с начала этого года в России было продано порядка 8,1 тысяч электрокаров. По сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года, данный показатель вырос в 3,3 раза. Специалисты считают, что с каждым месяцев электрокары становятся все более популярными, поэтому в будущем их продажи начнут стремительно расти.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *