Вс. Май 26th, 2024

 По словам отечественных экспертов, современные транспортные средства не предполагают использование бензина АИ-92. Специалисты убеждены, что производители допускают использование топлива с более низким октановым числом, однако все это является лишь маркетинговым ходом.

Эксперты рассказали, что турбомоторы последнего поколения весьма чувствительны к заливаемому топливу. Производители изначально создавали их, предполагая использование высокооктановой жидкости, такой как АИ-95 или АИ-100. Это необходимо из-за того, что оно обладает высокой степенью сжатия.

Заправка транспортного средства бензином АИ-92 может стать причиной детонации. Если же постоянно использовать данное топливо, то велика вероятность сильного повреждения двигателя, ремонт которого обойдется в крупную сумму.

Специалисты объяснили, что чем выше октановое число, тем выше устойчивость топлива к самовоспламенению. Бензин с более низким октановым числом склонен к самовозгоранию. Из-за этого расход бензина увеличивается, однако экономия полностью нивелируется меньшим километражем.

Эксперты утверждают, что частично данная проблема может быть решена за счет использования электронной системы автомобиля. Однако на полную мощность транспортное средство может выйти только при использовании топлива с высоким октановым числом.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *