Чт. Май 30th, 2024

 Отечественные автомобилисты весьма негативно относятся к загородным поездкам, так как зачастую в них они сталкиваются поломками транспортных средств. Сергей Буров, глава маркетплейса ПЭК: MALL, рассказал, что чаще всего эксплуатация машины становится невозможной из-за проколотых шин, перегрева мотора и появления механических повреждений.

По словам специалиста, чаще всего транспортное средство используется для поездок на дачу. Однако в такие моменты нередко водителям приходится сталкиваться с весьма неприятными проблемами.

Буров рекомендует автомобилистам проходить плановое техническое обслуживание перед началом летнего сезона. Во время диагностики необходимо особое внимание уделить подвеске, рулевому управлению, маслу и состоянию двигателя.

Эксперт прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются водители, является прокол колес. Именно по этой причине перед поездкой за город необходимо немного снизить давление в шинах. Хватит 0,1-0,3 атмосфер. Благодаря этому колеса станут несколько мягче, а риск повреждения станет значительно ниже».

Помимо этого, он считает, что при движении за городом износ деталей значительно увеличивается. Для того, чтобы избежать проблем, необходимо проводить осмотр транспортного средства в два раза чаще.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *