Чт. Май 30th, 2024

В 2022 году на российский рынок выйдут новые автомобили из КНР С нашего рынка постепенно исчезают автомарки из Европы и США. Пока остается непонятной ситуация южнокорейскими и японскими брендами, представители популярных концернов не дают официальных прогнозов и пока осторожно ведут свою деятельность в РФ.

Основными проблемами для автокомпаний сегодня является логистика, пути поставок ограничены, поэтому новых моделей в салонах становится с каждым днем меньше.

Как пишут СМИ, на замену ушедшим маркам придут «китайцы». Уже сегодня известно, что российским покупателям будут доступны модели от марок Omoda и Jetour — «дочек» Chery. Также стоит ждать модели Tank, бренд принадлежит Great Wall и машины под шильдиком Voyah от Dongfeng. В люксовом сегменте появятся машины от Hongqi, данная марка на китайском рынке предоставляет автомобили для государственных лиц и входит в автоконцерн FAW. Также эксперты ждут появление электрических брендов, которые смогут заменить модели от «Ниссан» и «Рено».

При том, что экономически китайские автокнцерны более независимы, чем европейские, опасения санкций со стороны ЕС и США при плодотворном сотрудничестве с РФ у КНР все же есть. Так представители компании JAC пока не дают комментариев о партнерстве с российским «Москвичом», при том что представленные прототипы новых автомобилей практически полностью копируют модели китайской марки.

Одной из самых близких премьер от китайских компаний станет модель Omoda С5, данный кроссовер нацелен на молодежный сегмент покупателей. Автомобиль достаточно современный и оснащенный, а официальный дебют состоится осенью.

В РФ наблюдается рост популярности китайского автопрома, за первую половину 2022 года доля китайских машин составила 11% против 5,5% в 2021 году.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *