Сб. Дек 3rd, 2022

Пятого кандидата на пост президента зарегистрировал ЦИК Казахстана

В Центризбиркоме Казахстана зарегистрировали пятого кандидата на пост президента. Удостоверение вручили Салтанат Турсынбековой – второй женщине, которая будет участвовать в предстоящих выборах. Подробности у корреспондента «МИР 24» Гульмиры Жанзаковой.

На главный пост страны Салтанат Турсынбекову выдвинуло Республиканское общественное объединение «Казак аналары – дастурге жол» («Казахские мамы – путь к традициям»). О кандидате известно, что она член Общественного совета Астаны. Руководила проектом «Казахстан без насилия в семье». Много лет выступает за защиту гражданских прав, особенно женщин и детей, за борьбу с семейно-бытовым насилием.

«Я это воспринимаю как реализацию всех демократических прав. Мне самой на первых порах казалось, что это не реализуется. Сегодня я верю, что у нас в стране это возможно. Женщина имеет право, и женщина будет реализовывать все свои права», – сказала кандидат в президенты Республики Казахстан Салтанат Турсынбекова.

Все документы Салтанат Турсынбековой признали соответствующими требованиям законодательства о выборах. Ранее она сдала экзамен лингвистической комиссии на владение государственным языком.

Всего для участия в выборах президента Казахстана документы подали 12 человек. Отметим, это первое голосование после поправок в Конституцию, согласно которым президент может избираться только на один семилетний срок.

Пятого кандидата на пост президента зарегистрировал ЦИК Казахстана

Пятого кандидата на пост президента зарегистрировал ЦИК КазахстанаПятого кандидата на пост президента зарегистрировал ЦИК КазахстанаПятого кандидата на пост президента зарегистрировал ЦИК КазахстанаПятого кандидата на пост президента зарегистрировал ЦИК Казахстана

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *