Ср. Фев 8th, 2023

Ученые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республики

Ученые завершили работу над Красной книгой Республики Северная Осетия-Алания, передает «МИР 24».

Для работы над изданием по заказу регионального Министерства природных ресурсов были привлечены 35 исследователей и специалистов. Они занимались изучением редких и исчезающих растений и животных на территории Северной Осетии. Также в исследовании принимали участие специалисты из Северо-Осетинского государственного природного заповедника и Национального парка «Алания».

База генетических данных лесов появится в РоссииУченые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республикиКто и зачем ее создает?

Как отметил председатель редакционной коллегии Красной книги ректор Северо-Осетинского госуниверситета им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев, в новое издание включено 490 видов живых организмов, нуждающихся в защите. На основании данных, приведенных в Красной книге, проводится разработка научных и практических мер, направленных на их охрану, воспроизводство и рациональное использование.

Ученые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республики

Первая Красная книга республики неофициально была издана в 1981 году учеными университета Верой Корнаевой, Анатолием Будуном и другими после тщательного учета редких видов флоры и фауны на территории Северной Осетии. Следующее и единственное официальное издание региональной Красной книги вышло в 1999 году. С тех пор издание не обновлялось.

Ученые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республики

Ученые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республикиУченые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республикиУченые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республикиУченые Северной Осетии подготовили новое издание Красной книги республики

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *