Сб. Янв 28th, 2023

Мать накричала на уголовное дело

Мать накричала на уголовное дело

СКР задержал женщину, обматерившую и ударившую сына в такси

«Коммерсантъ» от 24.09.2020, 17:12

Управление СКР по Курской области возбудило уголовное дело после появления в соцсетях видео из салона такси, на котором местная жительница нецензурно кричит и избивает своего 11-летнего сына. По версии следствия, женщина систематически применяла насилие к ребенку. Уже к вечеру мать-одиночка была задержана и доставлена на допрос, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Подросток находится у бабушки, органы опеки готовят документы на лишение подозреваемой в истязаниях родительских прав.

«Садись быстрее, ***, ты, ***, идешь, умирающий лебедь! Быстрей! — кричит 32-летняя жительница Курска на своего сына, садящегося в салон такси, и наносит ему удар кулаком.— Сука, я тебя, ублюдка, родила, когда ты, сука, ***, вырастешь и съедешь от меня? Я тебя терпеть не могу вообще».

Видео запечатлело сцену, как женщина едет с 11-летним мальчиком из школы. В какой-то момент она понимает, что сын забыл какой-то документ, и грозит «просто забить его». «Я тебя сейчас буду бить, я тебе отвечаю. Я просто тебя сейчас забью, ***, в этой машине. Что я тебе давала, сука, мразь, они у тебя, сука, лежат?» — спрашивает мать про документы.

Как пояснила “Ъ” уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курской области Наталья Листопадова, после появления видео в одном из городских пабликов она позвонила в МВД: «Это случилось около 10 утра во вторник. В среду днем видео было опубликовано. Мы выяснили телефон таксиста, он дал номер, по которому делался заказ, через несколько часов сотрудники уже выехали по месту жительства».

По словам омбудсмена, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, однако на учете у нарколога не состоит.

«Соседи говорят, что она подвыпивает, но не систематически»,— отметила госпожа Листопадова.

Курское управление СКР тем же вечером возбудило уголовное дело по факту истязания несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, до семи лет лишения свободы). Сейчас мать находится на допросе в статусе подозреваемой. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Органы опеки параллельно готовят документы на лишение женщины родительских прав.

По словам Натальи Листопадовой, у нее два сына — 2009 и 2019 годов рождения. «Первый сейчас находится у бабушки, второй — у биологического отца. Условия там удовлетворительные».

Андрей Прах, Воронеж

По материалам: www.kommersant.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *