Вс. Дек 4th, 2022

Сотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под Калугой

Следователи возбудили уголовное дело из-за незаконной охоты на особо охраняемой природной территории «Таруса» в Калужской области. Инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) из Подмосковья застрелил пятнистого оленя, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы регионального Следственного комитета.

«34-летний житель Московской области, являвшийся инспектором ДПС одного из отделов МВД Московской области, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота)», – сообщили в ведомстве.

В ответе за лосяСотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под КалугойЧто грозит депутату Рашкину после снятия неприкосновенности?Так, 34-летний мужчина в ночь на 9 декабря на особо охраняемой территории госкомплекса «Таруса», что находится в Жуковском районе Калужской области, выстрелил из винтовки в самца пятнистого оленя, попав ему в голову. Позднее мужчину на месте убийства настигли работники комплекса.

Олень от полученных ранений скончался. Орудие убийства и тело животного были изъяты. Нанесенный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей.

«Следователи СК России проводят необходимые следственные действия, назначены экспертизы, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления», – констатировала представитель Следственного комитета.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области уточнили, что сотрудника ДПС по результатам служебной проверки уволили из органов внутренних. Кроме того, он «понесет наказание в соответствии с законодательством».

Ранее за незаконную охоту депутатской неприкосновенности лишили Валерия Рашкина. В начале декабря его вызвали на допрос в Следственный комитет России по делу о нарушении правил охоты. Депутат застрелил лося в Саратовской области.

Сотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под Калугой

Сотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под КалугойСотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под КалугойСотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под КалугойСотрудника ДПС подозревают в убийстве оленя на незаконной охоте под Калугой

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *