Пн. Дек 5th, 2022

Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»

Назальная форма вакцины «Спутник» выйдет на рынок в I квартале 2022 года. Об этом говорится в сообщении Центра им. Гамалеи на странице вакцины «Спутник V» в Twitter.

«Назальная вакцина «Спутник» поступит на рынок уже в I квартале 2022 года», –говорится в сообщении.

Отмечается, что названная вакцина будет особенно эффективна против штамма «омикрон» с точки зрения защиты от инфекции, а также предотвращения ее передачи.

Ответ на мутацииНазван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»Как ученые дорабатывают вакцины от коронавируса?

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как работает назальный препарат.

«Назальная создает местный иммунитет в носоглотке. И создает дополнительный барьер для вируса, который пытается проникнуть в наш организм. Значит, мы создаем с помощью назальной вакцины защиту на слизистой носоглотки. А та, которая сейчас, создает защиту в кровяном русле. То есть это два независимых барьера», – рассказал Гинцбург.

В ноябре сообщалось, что президент РФ Владимир Путин привился назальной вакциной от коронавируса.

Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»

Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»Назван срок выхода на рынок назальной вакцины «Спутник»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *