Пн. Дек 5th, 2022

Пожар в ЦНИИ воздушно-космической обороны в Твери полностью ликвидирован

Пожар в Центральном НИИ воздушно-космической обороны в Твери полностью ликвидирован, сообщает ТАСС. Теперь специалистам предстоит выяснить причины возгорания. В результате трагедии погибли шесть человек, число пострадавших сегодня увеличилось до 30.

Как пишет ТАСС со ссылкой на свои источники, сотрудники НИИ слишком поздно вызвали пожарных. Чуть ли не через полтора часа после возгорания. Все это время пытались потушить огонь своими силами. Также из-за задымления были открыты окна, что дало приток кислорода к очагу пожара. И очень быстро пламя по пустотам в перекрытиях целиком охватило четырехэтажное здание. И, наконец, как пишет информагентство, вовремя не была проведена эвакуация сотрудников.

Трагедия произошла накануне. Пожар начался в кабинете на втором этаже. Площадь возгорания составила 2,5 тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли.

Одна из основных версий возгорания: аварийный режим работы электросети. Известно, что три года назад в ЦНИИ из-за короткого замыкания в лампе также на втором этаже был пожар. Тогда удалось быстро потушить огонь.

Пожар в ЦНИИ воздушно-космической обороны в Твери полностью ликвидирован

Пожар в ЦНИИ воздушно-космической обороны в Твери полностью ликвидированПожар в ЦНИИ воздушно-космической обороны в Твери полностью ликвидированПожар в ЦНИИ воздушно-космической обороны в Твери полностью ликвидирован

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *