Пн. Дек 5th, 2022

Цех шоковой заморозки плодов появится в Кыргызстане

В Кыргызстане впервые появится цех по шоковой заморозке овощей и фруктов до двух тонн в час. Кредит на это – почти 320 миллионов рублей. Половину выделят по программе правительства, половину – от Российско-Кыргызского фонда под 4%, передает «МИР 24».

«Срок этого кредита составляет семь лет, соответственно это не будет большой долговой нагрузкой на само предприятие и позволит увеличить объем оборачиваемой продукции практически в два раза», – заявил глава Российско-Кыргызского фонда развития Артем Новиков.

Жизнь под своим тюндюком:Цех шоковой заморозки плодов появится в КыргызстанеЭволюция Кыргызстана за годы независимостиНовый цех откроется на базе прежнего предприятия, которое сейчас специализируется лишь на сушке плодов – в год там перерабатывают до 10 тысяч тонн овощей и фруктов. Почти все идет на экспорт в Россию и Казахстан. Запуск нового цеха позволит принимать максимум сырья от местных фермеров.

«Весь объем, который они вырастят, мы можем у них покупать по рыночным ценам. То есть это польза как раз для фермеров. Здесь будет создано более 40 рабочих мест, соответственно это социальная часть», – отметил директор предприятия Манас Белошаров.

В Кыргызстане местные предприятия перерабатывают лишь 2% сельхозпродукции, которая выращивается в республике.

Цех шоковой заморозки плодов появится в Кыргызстане

Цех шоковой заморозки плодов появится в КыргызстанеЦех шоковой заморозки плодов появится в КыргызстанеЦех шоковой заморозки плодов появится в Кыргызстане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *