Пн. Дек 5th, 2022

Контроль цен: в Молдове ограничили надбавку на подсолнечное масло

В Молдове правительство будет контролировать стоимость подсолнечного масла. Сегодня Комиссия по чрезвычайным ситуациям внесла продукт в список товаров первой необходимости. Коммерческая надбавка будет ограничена до 20%. Недавно цена за литровую бутылку рафинированного масла подскочила до 170 рублей. Это на треть больше, чем месяц назад, передает «МИР 24».

«В торговых сетях винят производителя, а производители винят торговые цены. Мы продолжим отслеживать рост цен на некоторые продукты. Мы видим влияние роста цен на сырье, энергоресурсы. Но когда наш анализ показывает, что рост не коррелируется с информацией о росте на международном уровне или с импортом из стран-партнеров, или есть внутренняя продукция и запасы на складах с прошлого года, тогда мы будем действовать и использовать рычаги, которые имеет государство, чтобы убедиться, что граждане не платят больше, чем того требует рынок», – рассказала премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица.

Ранее правительство расширило список социально значимых продуктов. В него внесли некоторые овощи, крупы, а также свинину. Премьер-министр Наталья Гаврилица отметила, что рост цен на эти товары уже удалось стабилизировать. Также через месяц министерство сельского хозяйства подготовит стратегию пищевой безопасности страны.

Контроль цен: в Молдове ограничили надбавку на подсолнечное масло

Контроль цен: в Молдове ограничили надбавку на подсолнечное маслоКонтроль цен: в Молдове ограничили надбавку на подсолнечное маслоКонтроль цен: в Молдове ограничили надбавку на подсолнечное масло

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *