Пн. Дек 5th, 2022

Виды Пятигорска появятся на лицевой стороне купюры 500 рублей

На лицевой стороне новой купюры 500 рублей появятся виды Пятигорска. Они сменят изображения города Архангельска, говорится в сообщении Центробанка России.

Отмечается, что на лицевой стороне купюры предложено напечатать памятник Лермонтову, скульптуру орла или беседку Эолова арфа. На оборотной – Эльбрус, Дербентскую крепость, башенные комплексы Вовнушки или Таргим в Ингушетии.

Помимо этого, банкноту могут украсить Триумфальная арка в Ставрополе, «Грозный-сити», Национальная библиотека Чечни, Чиркейская ГЭС, крупнейший в Евразии азимутальный телескоп в Архызе, Рокский тоннель, а также памятник «Семь журавлей» рядом с Владикавказом, Мемориал памяти и славы в Назрани и некоторые другие.

Окончательное решение советом директоров ЦБ будет принято, после того как художники подготовят ряд эскизов с различными сочетаниями.

Ранее сообщалось, что к концу года Центробанк России возобновит печать десятирублевой купюры образца 1997-го, выпуск которой был прекращен в 2013-м.

Виды Пятигорска появятся на лицевой стороне купюры 500 рублей

Виды Пятигорска появятся на лицевой стороне купюры 500 рублейВиды Пятигорска появятся на лицевой стороне купюры 500 рублейВиды Пятигорска появятся на лицевой стороне купюры 500 рублейВиды Пятигорска появятся на лицевой стороне купюры 500 рублей

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *