Вс. Ноя 27th, 2022

В Астане начал работу Совет глав государств СНГ

В Астане начал работу Совет глав государств СНГ. Президенты решают, как будут вместе бороться с новыми вызовами и противостоять кризису, рассказывает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Встречу президентов Азербайджана, Армении, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси и Казахстана организовали в столичном конгресс-центре. Лидерам предстоит вместе найти выход из сложных экономических и геополитических угроз, появившихся в мире.

В программе, после совместного фото, встреча президентов в узком формате. Она будет закрытой. А после нее главы государств обсудят актуальные вопросы в расширенном формате. Решат, как дальше будут повышать устойчивость своих экономик, то есть как эффективно для каждой страны развивать торговлю, наращивать кооперационные связи, обмениваться инвестициями.

На расширенном заседании Совета президенты наметят пути взаимодействия в политике и гуманитарной сфере. Ожидается, что будет утверждена очередная двухлетняя программа сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Лидеры государств подпишут международные договоры по вопросам взаимодействия избирательных органов и противодействия коррупции. Касым-Жомарт Токаев подведет итоги председательствования Казахстана в Совете СНГ. Это право в следующем году перейдет Кыргызстану.

В Астане начал работу Совет глав государств СНГ

В Астане начал работу Совет глав государств СНГВ Астане начал работу Совет глав государств СНГВ Астане начал работу Совет глав государств СНГВ Астане начал работу Совет глав государств СНГ

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *