Вс. Дек 4th, 2022

Российский газ предложили поставлять через Иран в Пакистан

Иран предложил транспортировать российский газ в Пакистан через свою территорию. Соответствующее заявление сделал в кулуарах «Российской энергетической недели» заместитель министра нефтяной промышленности страны Ахмад Асадзадех, сообщает «Интерфакс».

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Российский газ предложили поставлять через Иран в ПакистанЭксперт объяснил причины роста цен на газ в ЕвропеЗамминистра пояснил, что Россия экспортирует в Европу миллиарды кубометров газа, но в последнее время объем экспорта снизился в несколько раз. При этом выход на новые рынки потребует средств.

«Иран предоставляет самые хорошие возможности. Через территорию Ирана можно транспортировать российские нефть и газ покупателям юга Персидского залива», – отметил Ахмад Асадзадех.

Заместитель министра добавил, что соседние с Ираном страны испытывают большую потребность в газе. Так, крупным потребителем является Пакистан, поскольку своих ресурсов ему не хватает и наблюдается нехватка электроэнергии. Ахмад Асадзадех подчеркнул, что сотрудничество России, Ирана и Пакистана может стать очень выгодным для всех заинтересованных сторон.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил направить поставки газа через Черное море. В таком случае топливо для Европы будет идти через Турцию.

Российский газ предложили поставлять через Иран в Пакистан

Российский газ предложили поставлять через Иран в ПакистанРоссийский газ предложили поставлять через Иран в ПакистанРоссийский газ предложили поставлять через Иран в ПакистанРоссийский газ предложили поставлять через Иран в Пакистан

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *