Ср. Ноя 30th, 2022

Выставка экспонатов с тайниками открылась в Эрмитаже

В Эрмитаже открылась выставка экспонатов с тайниками, передает телеканал «МИР 24».

Хранители достали из запасников музея 120 предметов с тайниками. Самые ранние – из XVI века. Среди них, например, кольцо с крышечкой, под которой можно было спрятать не только портрет важной особы, но и яд. Или часы, на первый взгляд, больше похожие на кулоны. Представлены и личные вещи Екатерины Второй, умевшей прятать любовные записки.

«Внутри крышек этих табакерок спрятаны потайные крышки, под которыми хранились тайны любви к фаворитам. Здесь ее чувства к фаворитам», – сказала научный сотрудник Отдела западноевропейского прикладного искусства Государственного Эрмитажа Екатерина Абрамова.

В витринах Эрмитажа можно увидеть вещи, назначение которых не очевидно: пенал, спрятанный в поезд, или свадебный кубок, больше похожий на статуэтку. Часто мастера делали это специально, чтобы вызвать восторг публики.

Выставка экспонатов с тайниками открылась в Эрмитаже

Выставка экспонатов с тайниками открылась в ЭрмитажеВыставка экспонатов с тайниками открылась в ЭрмитажеВыставка экспонатов с тайниками открылась в ЭрмитажеВыставка экспонатов с тайниками открылась в Эрмитаже

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *