Вс. Дек 4th, 2022

Художники из 35 стран привезли свои работы на международную биеннале в Ташкент

Ташкент на ближайшие пять дней стал центром мирового изобразительного искусства. В столице Узбекистана стартовала девятая международная биеннале, сообщает «МИР 24».

В программе выставки, мастер-классы, конференции как очные, так и в онлайн-формате. Организаторы биеннале не ограничивали участников в жанрах и направлениях, но сформулировали тему: «Взаимосвязь искусства и общества, взгляд в будущее». Свои работы привезли художники, скульпторы, фотографы, дизайнеры из 35 стран.

«Очень много участников, нас это радует. Мы создали все условия, чтобы они могли показать свои работы и получили удовольствие от Узбекистана», – отметил председатель Академии художеств Узбекистана Акмаль Нуриддинов.

Участникам биеннале предоставили лучшие выставочные площадки и конференц-залы Ташкента. Будет у гостей время и на экскурсии по городу. А 27 октября все участники переедут в древний Самарканд и уже там продолжат работу.

Художники из 35 стран привезли свои работы на международную биеннале в Ташкент

Художники из 35 стран привезли свои работы на международную биеннале в ТашкентХудожники из 35 стран привезли свои работы на международную биеннале в ТашкентХудожники из 35 стран привезли свои работы на международную биеннале в ТашкентХудожники из 35 стран привезли свои работы на международную биеннале в Ташкент

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *