Пн. Дек 5th, 2022

Международный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники Беларуси

77 килограммов гашиша во время досмотра машины обнаружили брестские таможенники на пункте пропуска «Брест». Злоумышленники хотели провезти наркотики из Европейского союза в Россию через Беларусь, сообщает «МИР 24».

95 брикетов с наркотиками обнаружили в тайнике между полом и днищем автомобиля. Машиной управлял 47-летний житель Бреста. Правоохранители выяснили, что мужчина входит в организованную преступную группу вместе с неоднократно судимым жителем Гомеля, его сыном и другом сына. Установлено, что они организовали канал поставки гашиша из ЕС в Россию через Беларусь.

«По месту жительства задержанных обнаружено 47 тысяч евро, 135 тысяч российских рублей, наркотическое средство марихуана, поддельные документы на имя гражданина Литвы, вакуумный упаковщик с полимерными пакетами к нему. Проведены мероприятия на территории Российской Федерации, в результате которых в Санкт-Петербурге задержаны участники международной преступной группы. Изъяты наркотические средства и около 800 тысяч долларов США», – сообщил начальник Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестской области Артур Королев.

Организаторы и участники преступной группы задержаны. Возбуждены уголовные дела.

Международный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники Беларуси

Международный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники БеларусиМеждународный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники БеларусиМеждународный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники БеларусиМеждународный канал поставки наркотиков перекрыли таможенники Беларуси

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *