Пн. Дек 5th, 2022

Работы лучших фотографов Евразии выставили в Эрмитаже

250 лучших снимков фотографов Евразии выставили в Эрмитаже. В эти дни там проходит международный форум молодых журналистов. С авторами лучших работ познакомилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Тема выставки – «Я здесь живу». Фотографы из СНГ и Грузии через снимки знакомят посетителей с самобытностью своих стран. Белорус Павел Борисенко привез пять работ. В каждой – обычная жизнь, в которой мастер видит свой шарм и красоту. Например, фото мальчика на детской площадке.

«Я просто шел по улице и увидел парня, который сидит на качелях. Решил его запечатлеть. Эта фотография была одной из первых моих работ, потом она попала в различные паблики и впоследствии уже сюда», – рассказывает фотограф Павел Борисенко.

Кыргызский мальчик с ягненком на руках – работа Табылды Кадырбекова из Бишкека. Снимок сделан в горах, во время поездки в юрточный городок.

«Мальчик городской наотрез отказывался брать в руки ягненка, просто боялся. Мы его уговорили просто обнять и отпустить животное. У меня было пару секунд, чтобы сделать этот кадр», – вспоминает фотограф Табылды Кадырбеков.

Лучших фотографов наградили почетными дипломами международного форума «Диалог культур», который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Работы лучших фотографов Евразии выставили в Эрмитаже

Работы лучших фотографов Евразии выставили в ЭрмитажеРаботы лучших фотографов Евразии выставили в ЭрмитажеРаботы лучших фотографов Евразии выставили в ЭрмитажеРаботы лучших фотографов Евразии выставили в Эрмитаже

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *