Вс. Ноя 27th, 2022

Коммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорог

Зима пришла в Москву. В российской столице с утра идет снег. Причем температура ночью упала почти до нуля градусов, поэтому снежный покров не тает, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Пока одни романтично кружатся под первым снегом, другие жалеют, что вовремя не поменяли летнюю резину. В Можайском районе столкнулись десятки машин, минимум двое водителей пострадали. Со вчерашнего дня в столице действует «желтый» уровень опасности. В первую очередь, из-за гололеда.

Непогода внесла коррективы и в работу московских аэропортов. Накануне было отменено около 60 рейсов во Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Днем температура воздуха будет не выше трех градусов тепла. Как говорят синоптики, так дает о себе знать североатлантический циклон. О сугробах говорить, конечно, еще рано. Но в некоторых местах снежный покров вырос до трех сантиметров. Автомобилистам, чтобы поехать на работу или по своим делам, придется хорошо почистить свои машины, ведь, собрав снег с капота, можно сделать увесистый снежок. Для некоторых московских водителей снег сюрпризом не стал. Они заранее «переобулись». «К зиме подготовились в субботу, поменяли резину, так что да, готовы», – рассказала Елена Крылова. «Что будет так – сразу перешагнуть из осени в зиму – нет, такого не ожидал. Успел поменять, но не ждал, что такой быстрый переход будет», – поделился Сергей Еремин.

«Барическое дно»:Коммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорогКак выжить во время резких перепадов погоды?Госавтоинспекция российской столицы призвала автомобилистов быть аккуратными на дороге и по возможности пересесть на общественный транспорт. Только утром было несколько крупных ДТП на внутренней и внешней сторонах МКАД, а также перед развязкой кольцевой с Киевским шоссе.

Пока автомобилисты стараются аккуратно выстраивать маршруты на дорогах, пешеходы ликуют и радуются зиме. «Будет белый снег, все будет классно, очень будет красиво. Мы будем кататься на санках, на лыжах», – рассказал Валерий Мальцев. Коммунальные службы столицы сообщили, что готовы к противогололедной обработке дорог и тротуаров.

Коммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорог

Коммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорогКоммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорогКоммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорогКоммунальные службы Москвы готовы к противогололедной обработке дорог

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *