Ср. Ноя 30th, 2022

Тысячелетний Молот Тора обнаружили в Швеции

Шведские археологи во время раскопок неподалеку от города Исби обнаружили древний амулет, изображающий Молот Тора. Его возраст оценили в тысячу лет, сообщает Live Science.

Археологи пришли к выводу, что амулет носили на шее. Возможно, его владелец полагал, что защищается таким образом от злых духов.

Скифы надежно заморозили свои сокровища на 2900 летТысячелетний Молот Тора обнаружили в ШвецииПо словам историков, Тор был одним из самых популярных богов скандинавского пантеона. Легенды описывают его как героя, который заботился о человеческом роде – так, его главной задачей была охрана восточных границ и защита людей от кровожадных великанов.

Амулет нашли на месте поселения существовавшего уже в конце эпохи викингов, в середине XI века нашей эры. От него сохранились несколько очагов и отверстия для столбов, а также фрагменты керамики и металла.

Оберег отлит из свинца и украшен замысловатыми узорами. Вероятно, изначально он был покрыт слоем серебра или золота.

Историки отметили, что в тот исторический период в Скандинавии происходил религиозный переворот – люди отходили от веры в богов Асгарда и переходили в христианство. Молот Тора мог быть знаком тех, кто еще поклонялся старым идолам.

Ранее сообщалось, что археологи нашли вероятное место захоронения Харальда Синезубого. Исследование опиралось на спутниковые данные.

Тысячелетний Молот Тора обнаружили в Швеции

Тысячелетний Молот Тора обнаружили в ШвецииТысячелетний Молот Тора обнаружили в ШвецииТысячелетний Молот Тора обнаружили в ШвецииТысячелетний Молот Тора обнаружили в Швеции

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *