Сб. Дек 3rd, 2022

Арестован виновник пожара в костромском клубе «Полигон»

Ярославский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца Станислава Ионкина, который устроил пожар в клубе «Полигон» в Костроме, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточняется, мужчина проведет под стражей до 5 января. Следователи пришли к выводу, что Ионкин выстрелил из ракетницы в помещении клуба, тем самым спровоцировав пожар, в котором погибло 13 человек. Накануне была взята под стражу директор фирмы «Империя», которая руководила работой заведения.

Предварительное расследование показало, что эвакуационные выходы в клубе были закрыты. Именно из-за этого и погибли люди. По факту происшествия возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Халатность».

Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 ноября. Один из гостей в ходе конфликта использовал пиротехническое устройство, в результате возникло возгорание. Площадь пожара составила 3 500 «квадратов». ГУ МЧС России по Костромской области получило сигнал об инциденте в 2:37 мск, к половине восьмого открытое горение было ликвидировано. В результате пожара погибли 13 человек, шестеро получили травмы.

Арестован виновник пожара в костромском клубе «Полигон»

Арестован виновник пожара в костромском клубе «Полигон»Арестован виновник пожара в костромском клубе «Полигон»Арестован виновник пожара в костромском клубе «Полигон»Арестован виновник пожара в костромском клубе «Полигон»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *