Пн. Дек 5th, 2022

Минсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранее

Урожай овощей в России в этом году может составить 16 миллионов тонн. Это на миллион больше, чем годом ранее. Об этом сообщила первый замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут на международной выставке Global Fresh Market, передает ТАСС.Эксперт объяснил, как неурожай зерна в Индии скажется на мировом рынкеМинсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранееПо ее словам, Россия в этом году может достичь показателя доктрины продбезопасности по обеспеченности отечественными овощами.

«По прошлому году по продбезу мы достигли 88%, а показатель по доктрине у нас 90%. То есть фактически мы очень сильно приблизились к показателю доктрины, и, возможно, в этом году будем вровень с показателем», – отметила замминистра.

Ожидается, что картофеля соберут в размере 7 млн, овощей «борщевого набора» – 5,1 млн тонн.

«Сложно из-за погодных условий нам достается в этом году картофель. Но, тем не менее, очень ожидаем, что 7 млн тонн у нас будет. Это будет хороший показатель, чтобы поддержать наши цены», – сказала Лут, подчеркнув, что отрасль овощеводства в стране динамично развивается: объемы производства растут, внутренние потребности обеспечиваются.

Минсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранее

Минсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранееМинсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранееМинсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранееМинсельхоз: Овощей в России могут собрать на миллион тонн больше, чем годом ранее

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *