Сб. Дек 3rd, 2022

Лучшего библиотекаря России выбрали на конкурсе в Петербурге

В Петербурге назвали лучших библиотекарей России 2022 года. На это звание претендовали почти 200 человек со всей страны, сообщает «МИР 24».

В конкурсе принимали участие представители 59 регионов России. Главный статус «Библиотекарь года» присвоили сотруднику Новосибирской научной библиотеки. Сергей Петунин – бывший журналист. Последние восемь лет работает в книгохранилище, он автор многочисленных публикаций. По его мнению, книжный специалист должен обладать определенными данными.

«Это человек, который много прочитал, много знает, понимает, что кому порекомендовать. Но главное – он умеет сориентировать читателя в информационном хаосе, рассказать ему о том, какие явления вокруг него ценны, а чего следует избежать», – отметил библиотекарь Новосибирской государственной областной научной библиотеки Сергей Петунин.

В этом году конкурс немного расширили. К четырем традиционным номинациям добавили дополнительные: например, «Лучший детский библиотекарь», «Лучший тифлобиблиотекарь». В номинации «Лучший молодой библиотекарь» жюри не смогли договориться. В итоге лавры победителей достались двум кандидаткам. Все лауреаты получили денежные призы.

Лучшего библиотекаря России выбрали на конкурсе в Петербурге

Лучшего библиотекаря России выбрали на конкурсе в ПетербургеЛучшего библиотекаря России выбрали на конкурсе в ПетербургеЛучшего библиотекаря России выбрали на конкурсе в ПетербургеЛучшего библиотекаря России выбрали на конкурсе в Петербурге

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *