Сб. Дек 3rd, 2022

Поставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем вдвое

С 1 декабря поставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем наполовину. Об этом в соцсетях сообщил госсекретарь Министерства инфраструктуры и регионального развития Константин Боросан, передает «МИР 24».

По его данным, на пунктах соединения между Украиной и Молдовой дополнительные мощности на декабрь не резервировались. Поставки российского газа в Молдову сокращаются не впервые. Это привело к дефициту электроэнергии, вырабатываемой на молдавской ГРЭС. В результате официальный Кишинев теперь закупает электроэнергию в Евросоюзе, а свет для потребителей только этой осенью дважды дорожал.

Ранее о том, что Молдова переживает серьезный энергетический кризис и рискует остаться зимой без газа и электроэнергии, заявляла президент страны Майя Санду во время выступления в парламенте Румынии.

Поставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем вдвое

Поставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем вдвоеПоставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем вдвоеПоставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем вдвоеПоставки российского газа в Молдову будут сокращены более чем вдвое

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *