Ср. Фев 1st, 2023

Парламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничества

Парламент Ирана большинством голосов одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничества. Документ на рассмотрение внес президент Эбрахим Раиси, сообщает «МИР 24».

Почему ШОС способна изменить мировую конфигурациюПарламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничестваПояснения политологаИран получил статус наблюдателя в ШОС еще в 2005 году. В 2021-м было объявлено о начале процедуры приема исламской республики в организацию в качестве полноправного члена. Таким образом ШОС теперь включает в себя девять государств. В скором времени к объединению присоединится Беларусь. Решение об этом было принято на последнем саммите организации в Самарканде.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) создавалась и работает не с целью «дружить против кого-то», а для выгоды стран, которые в нее входят. Представитель Кремля также заявил, что ШОС не является противовесом «Большой семерке», как теперь говорят на Западе.

Парламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничества

Парламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничестваПарламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничестваПарламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничестваПарламент Ирана одобрил присоединение страны к Шанхайской организации сотрудничества

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *