Сб. Янв 28th, 2023

Клад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в Китае

Китайские археологи раскопали на территории провинции Цзянсу древний клад из полутора тонн бронзовых монет. Его датировали временами династий Тан (618-907 годы нашей эры) и Сун (960-1279 годы нашей эры), сообщает Xinhua.

Монеты были сложены в аккуратные стопки и скреплены соломенными шнурками. Они лежали в квадратной яме шириной 1,63 м, длиной 1,58 м и глубиной 1,5 м.

Монеты хорошо сохранились. На большинстве из них были различимы надписи, что имеет большую ценность для дальнейших исторических исследований.

Ученые отметили, что в Древнем Китае часто закапывали в землю драгоценный фарфор, монеты, металлические инструменты. Это считалось хорошим способом сохранить ценности.

«Космический» кинжал ТутанхамонаКлад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в КитаеУченые раскрыли тайны гробницы фараонаВокруг клада обнаружили также остатки 70 колодцев. Археологи отметили, что рядом с этим местом проходила линия фронта войск Сун и Цзинь – возможно, там был устроен военный лагерь.

Большинство монет в кладе идентифицировали как вэны династии Сун. Эти медные монеты были распространенным платежным средством. Но затем страна столкнулась с дефицитом этого металла. Власти распорядились чеканить монеты более низкого качества и низкой стоимости. В состав стали включать железо, которое было трудным в чеканке и быстро ржавело. В 1161 году правительство решило вдвое сократить зарплату военным. Итогом всех этих перипетий стало изобретение бумажных денег.

Ранее сообщалось, что в китайской гробнице нашли золотую маску. Она оказалась одной из самых древних среди всех известных.

Клад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в Китае

Клад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в КитаеКлад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в КитаеКлад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в КитаеКлад из полутора тонн бронзовых монет обнаружили в Китае

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *