Сб. Фев 4th, 2023

Сотрудники МЧС спасли охотников из снежной ловушки в Приморье

Из снежного плена в тайге пришлось спасать охотников и их собак в Приморье. Сотрудникам МЧС для этого понадобился вертолет, передает телеканал «МИР 24».

Приземлиться и не получилось, поэтому эвакуацию проводили прямо с воздуха. Пятерых охотников и их питомцев подняли при помощи спасательной корзины. Спасенные признались, что не посмотрели заранее прогноз погоды. Из плена пытались сначала выбраться сами при помощи лопат.

«Проснувшись утром, поняли, что на машине уже не выехать, на следующие сутки нанесло еще больше снега. Решили идти пешком, прокапывая лопатами снег. За шесть часов мы откопали только два километра», – рассказал один из спасенных охотников Алексей Дьюк.

Снегопад в Приморье продолжался три дня. Из-за этого прервалось транспортное сообщение с 13 населенными пунктами. На ликвидацию последствий стихии были брошены 1300 человек и 900 единиц техники. В труднодоступные села продукты, воду и топливо доставляют вертолеты МЧС. Всего же после прохождения циклона спасли около 20 человек.

Сотрудники МЧС спасли охотников из снежной ловушки в Приморье

Сотрудники МЧС спасли охотников из снежной ловушки в ПриморьеСотрудники МЧС спасли охотников из снежной ловушки в ПриморьеСотрудники МЧС спасли охотников из снежной ловушки в ПриморьеСотрудники МЧС спасли охотников из снежной ловушки в Приморье

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *