Сб. Янв 28th, 2023

Минские моржи открыли купальный сезон

Минские моржи открыли купальный сезон-2023. Хотя температура воздуха в Беларуси плюсовая, но заряд бодрости любители закаливания все же получили, передает корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Январскую стужу в 2023 году заменили почти мартовские +5, вода – около двух градусов тепла. Для минских моржей это практически курортный показатель.

Мороз и вакцинация:Минские моржи открыли купальный сезонМожно ли нырять в прорубь до и после прививки?Александр – профессиональный морж. Гимнастика, контрастный душ, пробежки в шортах круглый год. Никакой суперсилы не обрел, просто без этой привычки он начинает болеть.

«Чувствуешь себя очень плохо, не хватает адреналина. Не хватает окунания, драйва, который ты получаешь в воде. Вода приводит организм в состояние эйфории», – отметил профессиональный морж Александр Русецкий.

Погружаются с головой в проруби все больше минчан. Не имеют значения ни опыт, ни физическая подготовка, ни возраст. Главное – желание. Милана купается в январе уже пятый год.

«Кажется, еще недавно как кролик дрожала перед окунанием в эту ледяную воду, а сегодня я прихожу свободная, счастливая, расслабленная и балдею», – поделилась она.

На берегу Цнянского водохранилища десятки любителей зимнего плавания. Вода ледяная только после первого окунания.

«А после второго – иголочки, жар, и уже хорошо», – поделилась морж Людмила Голубева.

Сборы моржей всегда под присмотром спасателей. Они не рекомендуют окунаться в одиночку.

«Человек не может знать о своем состоянии на момент окунания, что с ним может произойти. Возможно, закружится голова, поэтому мы, как сотрудники ОСВОД, всегда советуем приходить парами», – сказал дежурный спасательной станции, водолаз Рустам Черноокий.

Медики советуют готовить к моржеванию организм поэтапно, начиная с закаливаний. Этого вполне достаточно, чтобы забыть о простудах.

Сегодня в Минском клубе моржей почти 200 участников.

Минские моржи открыли купальный сезон

Минские моржи открыли купальный сезонМинские моржи открыли купальный сезонМинские моржи открыли купальный сезонМинские моржи открыли купальный сезон

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *