Сб. Фев 4th, 2023

Перспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана и министр инвестиций Саудовской Аравии

Перспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр инвестиций Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. Встреча прошла в Душанбе, передает «МИР 24».

Собеседники подчеркнули необходимость налаживания взаимодействия в сферах сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики и производства строительных материалов. Обсудили вклад Саудовского фонда развития в реализацию важных для Таджикистана проектов в транспорте, образовании и здравоохранении.

«В рамках нашей поездки состоится третий раунд межправительственной комиссии, и по итогам ее работы будут подписаны ряд документов, направленных на развитие взаимоотношений между двумя странами. Мы планируем провести встречу инвесторов двух стран. Будем обсуждать вопросы сотрудничества в разных секторах, представляющих взаимный интерес, в частности туризм», – сказал министр инвестиций Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих.

Генеральная ассамблея ООН, по инициативе Эмомали Рахмона, объявила 2025 год Международным годом защиты ледников. Президент Таджикистана поблагодарил коллег из Саудовской Аравии за содействие и поддержку принятия резолюции.

Перспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана и министр инвестиций Саудовской Аравии

Перспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана и министр инвестиций Саудовской АравииПерспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана и министр инвестиций Саудовской АравииПерспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана и министр инвестиций Саудовской АравииПерспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана и министр инвестиций Саудовской Аравии

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *