Сб. Янв 28th, 2023

Объем поставок швейной продукции из Кыргызстана в Россию превысил $170 млн

На юге Кыргызстана в Оше открылась новая текстильная фабрика. Более 90% продукции отправляется в Россию. После ухода европейских производителей одежды швейники Кыргызстана уверенно занимают освободившуюся нишу. По итогам девяти месяцев прошлого года объем поставок превысил 170 миллионов долларов, сообщает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

Универсальные худи и толстовки. В моде однотонные вещи. В выставочном зале представлена лишь малая часть всего ассортимента фабрики. Здесь можно потрогать ткань и оценить качество швов.

«Наша одежда не растягивается после стирки, не скатывается. В составе – 100% хлопок. Но может быть до 5% лайкры в некоторых моделях, чтобы держать форму», – рассказала управляющая магазином Асель Калманбетова.

Заказы на фабрике расписаны на месяцы вперед. Одежду оценили на российском рынке. Отечественные швейники заполняют нишу, которую оставили европейские бренды. В России продукцию «Сделано в Кыргызстане» можно купить на маркетплейсах и в брендовых магазинах.

«Есть у нас марки, которые прямо даже заставляют писать «Сделано в Кыргызстане». Вот у нас есть заказчик, который прямо требует. Потому что они верят нашему качеству», – рассказал директор текстильной фабрики Учкунбек Ташбаев.

Рекорд фабрики – 50 тысяч изделий в месяц. Это при том, что пока предприятие работает лишь на треть от всей мощности.

В идеале весь этот зал – это один большой швейный цех на тысячу рабочих мест. Еще один такой же строится по соседству. Но сейчас здесь работает всего около 300 женщин. Остальная площадь пока пустует.

Новым кадрам здесь не только рады, специалисты готовы обучать будущих сотрудников навыкам работы на современном оборудовании. При фабрике открыты специальные курсы. Потенциал производства – почти семь тысяч специалистов. Когда предприятие заработает на полную мощность, объем продукции дойдет до миллиона изделий в месяц.

Объем поставок швейной продукции из Кыргызстана в Россию превысил $170 млн

Объем поставок швейной продукции из Кыргызстана в Россию превысил $170 млнОбъем поставок швейной продукции из Кыргызстана в Россию превысил $170 млнОбъем поставок швейной продукции из Кыргызстана в Россию превысил $170 млнОбъем поставок швейной продукции из Кыргызстана в Россию превысил $170 млн

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *