Сб. Янв 28th, 2023

В детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекции

Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания кишечной инфекцией воспитанников одного из детсадов села Новотроицкое в Анивском районе на Сахалине, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК России («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», – заявили следователи.Отравление в школьной столовойВ детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекцииКак исключить новые случаи?

Выясняются обстоятельства случившегося. При расследовании будет дана оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение санитарных норм в учреждении и надлежащее качество питания воспитанников, а также приняты меры профилактического характера.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, речь идет о детском саде «Зеленый остров». Инфекцию обнаружили у 22 детей. В настоящее время учреждение закрыто на карантин.

В мае прошлого года в городе Тобольск Тюменской области в детсаду при средней общеобразовательной школе № 16 имени В. П. Неймышева отравились 20 детей.

В детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекции

В детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекцииВ детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекцииВ детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекцииВ детском саду на Сахалине зафиксировали вспышку кишечной инфекции

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *