Ср. Апр 24th, 2024

В Ташкентском зоопарке выхаживают спасенного медвежонка

В Ташкентском зоопарке выхаживают спасенную маленькую медведицу. Сотрудники лесного хозяйства подобрали ее около села Узун. Вероятно, маленький зверь отстал от своей матери, передает «МИР 24».

Лесничие решили передать животное в Ташкентский зоопарк. 11-месячная медведица весила в два раза меньше положенного. После осмотра ветеринары прописали ей усиленное питание.

«Уже ест мясную кашу с морковью, луком, овощами, любит шоколад, сладости. Но мы стараемся не кормить ее конфетами, потому что это вредно», – сказал главный ветеринарный врач Ташкентского зоопарка Махмуд Кузибаев.

Зоологи считают, что медведица, вероятно, останется в зоопарке. После длительного периода лечения ей будет трудно адаптироваться к дикой природе.

В декабре в Московский зоопарк привезли трех гималайских медведей, спасенных от браконьеров. Истощенные и грязные, животные не могли войти в спячку, они бы просто не выжили. Сейчас медведи, которых назвали Фаня, Вася и Бабуля, приходят в норму и уже набрали вес.

В Ташкентском зоопарке выхаживают спасенного медвежонка

В Ташкентском зоопарке выхаживают спасенного медвежонкаВ Ташкентском зоопарке выхаживают спасенного медвежонкаВ Ташкентском зоопарке выхаживают спасенного медвежонкаВ Ташкентском зоопарке выхаживают спасенного медвежонка

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *