Пн. Июн 5th, 2023

Погода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в Таджикистане

В Москву, наконец, пришла по-настоящему весенняя погода. Ожидается, что уже сегодня воздух в столице прогреется до 14 градусов. О погоде в странах Содружества – в материале корреспондентов «МИР 24». Беларусь Ветрено в Беларуси. В западных областях порывы достигают 18 метров в секунду. В Минске плюс один и пасмурно. В Полоцком районе уровень воды в Западной Двине сильно повысился. Отрезанными от большой земли оказались три населенных пункта. Спасатели и волонтеры Красного Креста доставили местным жителям гуманитарную помощь: продукты и средства личной гигиены.

Таджикистан

Переменная облачность и кратковременный дождь сегодня в Душанбе. Днем воздух прогреется до 21 градуса тепла. А вот на севере республики проливные дожди спровоцировали сход селей. От грязевых потоков пострадали джамоаты Бободжон-Гафуровского района и сельскохозяйственные угодья в Пенджикенте, Исфаре и Чорхуке. К счастью, обошлось без серьезных разрушений и пострадавших. Агентство по гидрометеорологии предупредило граждан об опасности схода селей и повышения уровня воды в реках в предгорных и горных районах республики.

Казахстан

Как избавиться от головной боли в пасмурную погоду?Погода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в ТаджикистанеРекомендации врачаТуман, сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду сегодня в областях Жетысу, Улытау, Карагандинской. В горных районах Туркестанской – гроза и сильный дождь. Алматинцам можно менять ветровки на легкие кофты. Днем в городе плюс 15. А жители Атырау вновь вспомнили про маски.

В городе едкий запах дыма и плохая видимость. Причина – возгорание камыша на площади 85 гектаров. Тушение осложняется сильным ветром. По словам спасателей, ситуация под контролем и угрозы распространения огня нет. Армения Заморозки в Армении сменились теплой и ясной погодой. В столице столбики термометров поднялись на 15 градусов – до плюс 18. По прогнозу синоптиков, к концу недели станет еще жарче. Сейчас в стране продолжаются полевые работы. Аграрии говорят: несмотря на дожди и холодную погоду, ранние посевы не пострадали. Опасаться за урожай не стоит.

Кыргызстан В Кыргызстане без осадков, температура воздуха днем до плюс 10. В Бишкеке солнечно – город зеленеет и цвет. На клумбах распустились тюльпаны. Осенью сотрудники зеленхоза высадили 140 тысяч луковиц.

Теплая погода позволила муниципалитету вовремя открыть и велосезон. Накануне в городе более тысячи человек вышли на старт. Они проехали по центральным улицам столицы. Веломарш посвятили 145-летию Бишкека.

Погода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в Таджикистане

Погода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в ТаджикистанеПогода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в ТаджикистанеПогода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в ТаджикистанеПогода в СНГ: половодье в Беларуси и сход селей в Таджикистане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *