Ср. Ноя 30th, 2022

Без права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформе

Сборная России по хоккею впервые за несколько лет обыграла канадцев. Многие говорят, что все дело в новом талисмане, то есть в ретроформе, отмечает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Этой победы болельщики ждали ровно четыре года. Противостояния с Канадой всегда носят принципиальный характер и приковывают внимание зрителей, пусть даже в рамках Кубка Первого канала.

Эту игру можно назвать товарищеской, но только не для тех, кто был на льду. Сборная России облачилась в ретроформу времен СССР, а свой первый официальный матч у руля главной команды страны проводил Алексей Жамнов. Так что права на ошибку не было. На подобные турниры «кленовые листья» не привозят игроков национальной лиги, вот и в этот раз «красной машине» противостояли канадцы из КХЛ. Однако и они доказали, что рождаются в коньках: трудная победа россиян – 4:3.

Трус не играет в хоккей!Без права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформеСудьба легендарного звена ЦСКА

В этом году отечественный хоккей празднует свое 75-летие. Болельщики и игроки вспоминают первую победную Олимпиаду для сборной СССР. В 1956 году команда, ведомая Всеволодом Бобровым, одолела всех на пути к золоту, в том числе были повержены и родоначальники хоккея со счетом 2:0. Примечательно, что дизайн формы времен игр в Картина д’Ампеццо и был взят за основу нынешних свитеров.

А вот интересный факт, на который обратили внимание журналисты и болельщики. Когда после развала СССР на форме сборной России появился синий цвет, удача отвернулась от команды. Синему цвету приписывают и долгую серию без побед на чемпионатах мира, 15 лет, и катастрофическое невезение на Олимпиадах, которое смогла прервать красная форма на играх Пхенчхане. Один из болельщиков в Сети пошутил, что гимн старый уже вернули, форму вернули, теперь верните Мальцева, Харламова и Давыдова.

Сегодня сборная России проведет свой второй матч на домашнем этапе Евротура против крепкой команды Швеции.

Без права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформе

Без права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформеБез права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформеБез права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформеБез права на поражение: российские хоккеисты победили канадцев в ретроформе

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *