Пн. Дек 5th, 2022

Как в России можно лишиться права на управление транспортом на всю жизнь по медпоказаниям? Максимальный срок лишения прав в России 6 лет, также предусмотрен трехгодичный период запрет на управление транспортом. Но по словам Анатолия Миронова, адвоката из коллегии «Защита», российского водителя могут лишить прав и на пожизненный в срок, в некоторых ситуациях.

Вескими основаниями ограничения на неопределенный срок могут стать психические или тяжелые физические отклонения. В данном случае сложно определить продолжительность болезни, поэтому управлять машиной могут запретить навсегда, цитирует специалиста агенство «Прайм».

Также эксперт отметил, что зачастую сами люди создают ситуации, которые затягивают срок возвращения права управления. Наиболее распространенный пример нарушение порядка исполнения наказания.

Миронов напомнил, что с момента вступления постановления о лишения права управления ТС в силу, в течение 3 рабочих дней необходимо сдать свои права.

Кроме того, при повторном нарушении, в период запрета, водитель получит аналогичный срок ограничения, а меры подлежат сложению — простыми словами оба периода сложат в один, тем самым продлив санкции.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *