Сб. Дек 3rd, 2022

Предельная наценка у дилеров на новые машины будет ограничена значением в 10% Минпромторг России рассматривает возможность наложения ограничения на наценки дилерских сетей на новые машины. Информацию опубликовал портал «ТАСС».

Как пишет источник, Министерство промышленности и торговли обговаривает данную возможность с ассоциацией РОАД. Эксперты считают, что в моменты даже пикового спроса наценка на машины должна быть ограничена десятипроцентным значением.

На сегодня дилеры часто завышают стоимость автомобилей неоправданно. Пользуясь повышенным спросом, дилеры активно предлагают машины по заведомо высокой цене и с набором дополнительного оборудования. В некоторых случаях наценка достигает 30-процентов.

По мнению Минпромторга ограничение в наценках будет выгодно не только для покупателей, но и для самих дилеров.

Ранее стало известно, что с начала декабря 2020 года по текущий месяц машины отечественных брендов в России подорожали на 19%, средняя стоимость авто на сегодня составляет 720000 рублей. Иностранные марки увеличили цены на свои машины на 14%, в среднем иномарку можно приобрести за 327000 рублей.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *