Пн. Дек 5th, 2022

Очередь за «Челси»: на покупку английского клуба претендуют четыре кандидата

Сегодня завершается прием заявок от потенциальных покупателей футбольного клуба «Челси». Много ли желающих купить английский клуб, выяснял спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

В очередь за «Челси» выстраивались финансовые корпорации, бизнесмены и даже шейхи. Сегодня, чтобы стать владельцем «Челси», необходимо иметь три миллиарда фунтов. Меньше чем за месяц цена на английский клуб выросла на 20%.

Правительству Великобритании предстоит сделать непростой выбор. При продаже «аристократов» необходимо избежать хаоса, который ударит по репутации Английской премьер-лиги и самого клуба. Ведь «Челси» – это бренд, который знают во всем мире. На данный момент команда занимает второе место в Англии по популярности в соцсетях и пятое среди всех клубов на планете, а сложившаяся ситуация негативно сказывается на результатах.

«Идет продажа клуба. Ни мое мнение, ни мнение игроков никто не спрашивает. Надеемся, что скоро появится новый владелец. Это успокоит ситуацию, даст нам ясность. А ясность – это всегда хорошо», – отметил главный тренер ФК «Челси» Томас Тухель.Не только МессиОчередь за «Челси»: на покупку английского клуба претендуют четыре кандидатаЛучшие команды в истории «Барселоны»В шорт-лист покупателей вошли четыре крупных спортивных функционера, один даже заручился поддержкой легенды «Челси» Джона Терри. Резонный вопрос: а что же получит будущий владелец? Безусловно, команду топ-уровня, в которой 14 футболистов – игроки национальных сборных. А общая стоимость всего состава 852 млн евро. Чтобы собрать такой коллектив, Роман Абрамович не жалел денег на трансферном рынке и потратил за время своего правления более двух миллиардов евро.

Российский бизнесмен стал владельцем клуба 19 лет назад и отдал за крепкого середняка английского чемпионата рекордные для того времени 140 млн фунтов. Именно с приходом Абрамовича «Челси» стал мировым грандом. 21 трофей за неполные два десятилетия против 11 за вековую историю команды до его появления. Две победы в Лиге чемпионов и Лиге Европы, пять побед в чемпионате Англии – это заслуга Абрамовича.

Роман Абрамович, если верить прессе, уже приценивается к новым клубам. В круг его интересов попали испанская «Валенсия» и турецкий «Гезтепе».

Очередь за «Челси»: на покупку английского клуба претендуют четыре кандидата

Очередь за «Челси»: на покупку английского клуба претендуют четыре кандидатаОчередь за «Челси»: на покупку английского клуба претендуют четыре кандидатаОчередь за «Челси»: на покупку английского клуба претендуют четыре кандидата

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *