Сб. Фев 4th, 2023

Исторический успех: теннисистки из Казахстана – в числе сильнейших сборных планеты

26 апреля в штаб-квартире Международной федерации тенниса состоится жеребьевка финальной части чемпионата мира среди женских команд. В число сильнейших сборных планеты пробились и представительницы Казахстана, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе. Официально соревнования называются Кубок Билли Джин Кинг – в честь знаменитой американской теннисистки, которая 39 раз выигрывала турниры «Большого шлема». Девушкам из сборной Казахстана пока тяжело соперничать с известной американкой в количестве завоеванных титулов, но досрочная победа над крепкой командой Германии внушает оптимизм. Юлия Путинцева и Елена Рыбакина не оставили шансов немецким спортсменкам, выиграв три матча из пяти.

«Самок главное – это воля к победе, бороться до конца, до последнего мяча, никогда не сдаваться и знать, что у тебя за спиной команда, которая тебя поддержит, вдохновит», – отметила капитан сборной Казахстана Ярослава Шведова.

Женская сборная Казахстана трижды была близка к выходу в финальную часть чемпионата мира. Но все эти три решающих матча теннисисткам приходилось проводить в гостях, и победа никак не давалась. В этот раз команде помогли родные стены и громогласная поддержка трибун – четвертая попытка оказалась удачной. Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и их компания – в числе 12 сильнейших сборных мира.

Болельщики очень надеются на удачную жеребьевку для команды Казахстана, ведь в финальный этап пробились американки, испанки, австралийки и еще несколько сильных сборных.

Исторический успех: теннисистки из Казахстана – в числе сильнейших сборных планеты

Исторический успех: теннисистки из Казахстана – в числе сильнейших сборных планетыИсторический успех: теннисистки из Казахстана – в числе сильнейших сборных планетыИсторический успех: теннисистки из Казахстана – в числе сильнейших сборных планеты

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *