Пн. Дек 5th, 2022

Укроп и петрушка: апшеронские фермеры собрали первый урожай из импортных семян

Азербайджанские фермеры на Апшероне впервые собирают урожай зелени из импортных семян, передает корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

Почему срезанные листья клубники нужно сжечь?Укроп и петрушка: апшеронские фермеры собрали первый урожай из импортных семянСоветы опытных садоводовНа местный рынок покупатели приходят за зеленью рано утром. Считается, что до полудня она свежая, а после уже испорченный товар. Чтобы максимально сохранить полезные свойства зелени и внешний вид, на полях собирают ее максимально аккуратно. Молодые стебли и листья – самые полезные.

«Если не собрать вовремя, зелень становится жесткой и волокнистой. А она должна быть сочной и нежной, а главное – сладкой», – сказала сборщица зелени Малейка Садыгова.

Для каждого вида зелени свой способ сбора. Петрушку, например, срезают осторожно, без корня. Часть урожая пойдет на продажу, другая – на семена. А они в этом году на Апшероне впервые – иностранные. Привезли их из России и Турции. Аграрии говорят, что они неприхотливы, не требуют обильного полива и дают хороший урожай.

«Обычно с посева и до сбора урожая проходило 45 дней, а сейчас срок сократился до 25 дней. Можно сказать, мы смогли собрать в два раза больше урожая. А поливать их нужно один раз в неделю и это немного», – подчеркнул фермер Баламирза Мамедов.

На Апшероне новые сорта прижились хорошо. Аграрии хотят продолжить эксперимент и посеять импортные семена в других районах Азербайджана.

Укроп и петрушка: апшеронские фермеры собрали первый урожай из импортных семян

Укроп и петрушка: апшеронские фермеры собрали первый урожай из импортных семянУкроп и петрушка: апшеронские фермеры собрали первый урожай из импортных семянУкроп и петрушка: апшеронские фермеры собрали первый урожай из импортных семян

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *