Ср. Ноя 30th, 2022

В России остановят производство автомобилей на московском заводе Renault На линиях столичного завода выпускают модели Duster, Arkana и Kaptur. Французский концерн намерен продать свою долю в «АвтоВАЗе».

Продажу планируется осуществить на одном важном условии — в течении последующих лет компания намерена выкупить свои активы обратно. Кроме того, «Рено» бесплатно передаст свои мощности в Москве российскому автоконцерну.

Денис Мантуров, глава Минпромторга отметил, что на заводе «Renault Россия» будут выпускаться машины других марок. 68% акций французского концерна будет передано ФГУП НАМИ, в рамках 1 руб. за акцию. Опцион составит 5-6 лет на обратный выкуп. 32% акций сохранится за «Ростехом», а управлять московской площадкой будет Правительство Москвы.

При этом все инвестиции в развитие «АвтоВАЗа» будут учитываться при последующем выкупе. Пока французы не вернутся в Россию, на заводе не будут выпускаться модели Renault Duster, Renault Arkana и Renault Kaptur.

О выкупе китайскими инвесторами доли в российском заводе речи не идет, отметил глава Минпромторга, также Россия не будет национализировать активы Renault: ранее такая информация появлялась периодически в СМИ

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *