Пн. Дек 5th, 2022

Лукашенко: Россия и Беларусь будут создавать совместные IT-предприятия

Москва и Минск будут создавать совместные предприятия в IT-сфере. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с послом России Борисом Грызловым, передает «МИР 24».

Союзному государству сейчас нужно делать упор на импортозамещение, уверен белорусский лидер. По мнению Лукашенко, специалисты обеих стран способны создавать готовый конечный продукт, а не выполнять заказы зарубежных компаний. Для этого есть все возможности.

«Много компетенций и в Беларуси, и в России. Но они в силу определенных причин не развивались так, как надо. Сегодня вопрос вопросов – наш «Интеграл». И то, что он выпускает, и подобные предприятия в России. Солидные заделы мы имеем. Допустим, «Горизонт» в области авиастроения производит очень много продукции, о которой даже россияне не знали. Я думаю, что кооперация и импортозамещение – это те пути, по которым мы должны сегодня продвигаться», – заявил президент Беларуси.

Борис Грызлов отметил: за несколько месяцев Беларусь посетила уже шестая делегация из российских регионов. Все они заинтересованы в создании совместных предприятий и увеличении товарооборота.

Лукашенко: Россия и Беларусь будут создавать совместные IT-предприятия

Лукашенко: Россия и Беларусь будут создавать совместные IT-предприятияЛукашенко: Россия и Беларусь будут создавать совместные IT-предприятияЛукашенко: Россия и Беларусь будут создавать совместные IT-предприятия

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *