Ср. Ноя 30th, 2022

С молотка ушло единственное прижизненное собрание сочинений Гоголя

На аукционе за 3,2 млн рублей продали единственное прижизненное собрание сочинений Николая Гоголя 1842 года, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу аукционного дома «Литфонд».

«Покинул торги комплект из четырех книг: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород. Повести, служащие продолжением «Вечеров на хуторе близ Диканьки», «Повести» и «Комедии» в добротных полукожаных переплетах эпохи», – отмечается в сообщении.

«Вий»: чего вы не замечали в самой страшной повести Гоголя?С молотка ушло единственное прижизненное собрание сочинений Гоголя

В книгах содержатся подписи и личная печать классика литературы, а также два его портрета. Собрание сочинений было напечатано на тонкой бумаге, поэтому большинство книг не дошло в удовлетворительном состоянии до наших дней, отметили эксперты.

С молотка также ушли прижизненные издания Александра Пушкина – «Братья-разбойники А. Пушкина» и «Стихотворения Александра Пушкина». Покупатель заплатил за эти книги 2,4 миллиона рублей.

Напомним, накануне в Женеве на аукционе Christie’s продали крупнейший в мире желтый бриллиант под названием «Красный Крест». За драгоценный камень весом 205 карат неизвестный покупатель заплатил 12 миллионов долларов.

С молотка ушло единственное прижизненное собрание сочинений Гоголя

С молотка ушло единственное прижизненное собрание сочинений ГоголяС молотка ушло единственное прижизненное собрание сочинений ГоголяС молотка ушло единственное прижизненное собрание сочинений Гоголя

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *