Сб. Янв 28th, 2023

АвтоВАЗ представил прототип электрической версии Lada Largus

АвтоВАЗ в Ижевске продемонстрировал прототип электрической версии Lada Largus. Перевод автомобиля на электрическую тягу не потребует больших изменений в конструкции, сообщил журнал «За рулем».

Возрожденный «Москвич» и новые технологии: АвтоВАЗ представил прототип электрической версии Lada LargusКак будет развиваться российский автопром?Электрический мотор Lada e-Largus устанавливается в штатные места и не требует глобальных переделок в моторном отсеке, включая лонжероны и подрамник. При этом тяговая батарея не «съест» полезное пространство в салоне – в пассажирском исполнении электрический универсал будет предлагаться в пяти- и семиместном варианте. Грузоподъемность автомобиля составит 800 килограммов.

По предварительным данным, запас хода пассажирской версии машины в электрическом исполнении составит 350 – 400 километров. Грузовой фургон без подзарядки будет способен преодолеть около 250 километров.

В компании выбирают между никель-кобальт-магниевой и литиево-железо-фосфатной батареей. Также сообщается, что свыше 60% компонентов для новой модификации Largus локализованы в России.

Опытные образцы модели для предстоящих испытаний и сертификации планируется изготовить в следующем году.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ намерен запустить на заводе в Ижевске производство электромобиля Lada e-Largus. В нынешней сложной ситуации руководство АвтоВАЗа принимает исчерпывающие меры, чтобы сохранить занятость на предприятии в Ижевске и поддержать его работников.

АвтоВАЗ представил прототип электрической версии Lada Largus

АвтоВАЗ представил прототип электрической версии Lada LargusАвтоВАЗ представил прототип электрической версии Lada LargusАвтоВАЗ представил прототип электрической версии Lada Largus

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *