Ср. Фев 1st, 2023

Названы иномарки, которые появились в России в рамках параллельного импорта Напомним, что еще весной Минпромторг принял решение о поставках товаров в рамках «серого импорта». В список товаров попало множество марок авто и комплектующих к ним. Такие поставки не требуют разрешения от правообладателя.

Журналисты выяснили, какие автомобили уже привезли на территорию России и, какие трудности испытывают покупатели.

На авторынке, благодаря параллельному импорту стали доступны авто марок Land Rover, Mercedes-Benz, а также Lexus и Volkswagen. Машины продаются частниками и официальными дилерскими центрами. В основном машины везут из ОАЭ и Германии.

Стоит помнить, что машины, ввезенные в рамках параллельного импорта не имеют гарантии от импортера, однако часть дилеров выдают собственные сертификаты, но за дополнительную плату.

Также приобретая машины в рамках «серого импорта», покупателям могут отказать в кредите. Банки настороженно относятся к таким машинам по причине непрозрачности истории. Кроме того, специалисты советуют внимательнее изучать комплектации машин, на различных мировых рынках одна и та же модель может продаваться с разным оборудованием из-за особенностей климата.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *