Вс. Дек 4th, 2022

Дорожные камеры начали привлекать для выявления поддельных техосмотров

Для выявления поддельных техосмотров Госавтоинспекция России начала применять дорожные камеры, пишет во вторник газета «Коммерсантъ», ссылаясь на пресс-центр Министерства внутренних дел РФ.

По данным издания, о фиктивности документации будет свидетельствовать то, что автоматические комплексы не зафиксировали транспортное средство в районе пункта ТО.

Если проверка подтвердит нарушение, то диагностическкая карта автомобиля будет аннулирована. С начала 2022-го в России уже было аннулировано свыше 25 тысяч таких документов, рассказали журналистам в МВД.

Газета пишет, что участники техосмотра призывали правоохранителей наращивать объем проверок. Аннулирование сопровождается передачей в суды материалов по статье 14.4.1 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение требований законодательства в области ТО» в отношении оператора). За это россиянам грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

Напомним, в России с 1 сентября вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей. Какой теперь будет процедура ТО, в эфире «МИР 24» рассказал руководитель экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Дорожные камеры начали привлекать для выявления поддельных техосмотров

Дорожные камеры начали привлекать для выявления поддельных техосмотровДорожные камеры начали привлекать для выявления поддельных техосмотровДорожные камеры начали привлекать для выявления поддельных техосмотровДорожные камеры начали привлекать для выявления поддельных техосмотров

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *