Сб. Дек 3rd, 2022

Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»

В Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов». Рыболовецкое судно после всех испытаний отправится на Дальний Восток и Север, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Это уже пятый траулер из серии. Всего верфи должны построить 10 таких рыболовецких процессоров. Они предназначены для промысла трески, пикши и других обитателей северных морей и Дальнего Востока. Перерабатывать улов будут прямо на судне.

Высокая производительность – добывать можно до 150 тонн рыбы в сутки. 100 тонн сразу замораживать. Это значит, что до конечного потребителя продукт дойдет максимально свежим.

Как выбрать хорошую икру и отличить настоящую от искусственной?Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»«В советское время были суда, которые занимались добычей рыбных ресурсов и выгружали свежие уловы на так называемые плавбазы. По сути это был плавающий завод, который перерабатывал и производил разную продукцию. Здесь эти два момента совмещены вместе», – пояснил заместитель директора компании-заказчика («НОРЕБО») Сергей Сенников.

Процессор носит имя капитана промысловых судов Мурманского тралового флота, передовика и кавалера ордена Трудового Красного Знамени Василия Тузова.

Энергоэффективности и экологичности таких траулеров уже можно позавидовать. Почти безотходное производство и возможность сразу на месте делать разные виды рыбного филе и даже полезные консервы из печени трески.

Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»

Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»Плавучий рыбзавод: в Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *